买书绥芬河市第三小学赵新雨星期天,妈妈带我到新华书店买课外阅读书。自从书店搬迁以后,我还是第一次来。一到书店门口,我就迫不及待的跑了进去。
一进书店,我惊呆了就像走进了书的海洋,这里的书真多呀,各式各样的书都有。书店里的人也真多,有叔叔、阿姨、老爷爷、老奶奶、大哥哥、大姐姐,还有和我一样的小朋友。他们有的站着、有的蹲着、还有的席地而坐低着头默默地看书,也有人在书架前浏览,认真地寻找喜欢的书……看到这么多书我眼花缭乱。这里是书的世界,形形色色的书整齐地“排着队”摆放在书架上,我喜欢的书有好多类:漫画、历史科学……真是数不胜数。
我也快速跑到书架前,也挑了一本脑筋急转弯坐在角落里就看了起来。不知道过了多长时间,妈妈手里拿课外阅读书站在我的面前对我说:心雨,我们该走了。”我对妈妈说:“给我买一本脑筋急转弯吧。”妈妈说:“好”我高兴极了。
回家的路上妈妈对我说:小孩子要多看书,多看书才能增长知识。”以后我要经常到书店去看书。