内蒙古赤峰市元宝山区附属实验小学五年五班:李浩然每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名老师。老师的职业多么的神圣,有一种不可侵犯的威严,老师这个职业非常重要,因为老师正在为祖国栽培一批中国的花朵,老师就像一支默默的蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,有老师的光明指引我们不在黑暗中迷失方向,老师是春蚕,无怨无悔的吐出那绵绵细丝;老师是船桨;心甘情愿的带我们游客去领略风景如画的景点。如果我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要个学生们一杯水。
每天,我都要当一名知识深奥的老师。我每天都要想方设法抽出一些时间了解世界的风俗人情,名胜古迹历史文明,这样对我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生在知识的海洋中畅游。我真的好想当一名好老师,受学生的爱戴,信任的老师。我现在一定好好学习自己有渊博的知识,才能让我们理想实现,你们也一定要好好的学习,为自己的理想而奋斗,加油。