我的妈妈是一名教师,她在学生面前是平易近人的老师,在我面前是慈祥而又严厉的母亲。        有一次,妈妈班期中考试,她们班的于根同学考的非常不理想,考了25分,我原本以为妈妈会火冒三丈,可是令我震惊的是妈妈并没有骂他,而是心平气和的给做学习动员和要给他开小灶辅导功课,我真的是心服口服了。        这件事令我至今难忘,哦,不!是永远都不会忘的一件事,请听我细细道来,那是一个下着雨的夜晚,我在半夜发起了高烧,爸爸出门了只有妈妈和我在,妈妈背着我顶着倾盆大雨来到了医院,医生为我打了针,配了药。
回到家妈妈喂我喝了药我好了,可她自己却感冒了。这让我感觉到了母爱是多么伟大!母爱是多么无私!        妈妈有一句座右铭是:学习好与不好是另一回事,但起码要学成个人。她就是这样要求我的,首先成人再成才。       今天是母亲节,我祝全天下的母亲节日快乐!我还想呼吁大家:我们应该爱我们的妈妈,是妈妈给了我们生命!        妈妈,我爱您!