祖国,您好!阿旗天山实验小学四年九班翟雪坤祖国,您好!我们豪放地为您歌唱。那些柳丝般的词句和音符太轻细。于是我们用嘹亮的声音为您歌唱!祖国,您好!我最初看见您时,觉得你有那么弱小。
可是,现在,我才知道您有多么的伟大,多么威武雄壮!祖国,您好!我们爱您的山川、大河,爱您的蓝天、海洋,更爱您的炎皇子孙。祖国亿万人民是那样的勇敢坚强。在中国共产党的领导下,共创财富,共创辉煌!祖国,您好!面对困难:某某地区洪水、地震干旱,您领导着全国人民不畏困难,军民上下,团结一心共渡难关,重建家园。祖国,您好!您的千山万水是那么的美丽:高耸的山峰、弯弯曲曲的小河,繁华的城市、美丽的村庄……就是一幅连绵不断的画卷。
祖国,您好!我们深情的为您歌唱,不分春夏和秋冬,不论白天和夜晚;不分平原和山地,不论江海和高天…..千难万险在我们的歌声里战败,万紫千红在我们的歌声中绽放。祖国,您好!我们爱您。我们为您骄傲,我们为您自豪,我们为您放声歌唱!(指导老师:张平瑞)