我的妈妈是一个普普通通的人,可是却为我负出了很多,她是最关心,最体贴我的人。我的妈妈属虎,的确,她的脾气性格与虎没什么两样。妈妈高高的个头,长着一双大眼睛,长长的直发披在肩上是那么美丽。
每天,妈妈早早就起床,既要为我们做饭,又要打扫整理房间。整个家庭,只要有妈妈在,处处变得井井有条。记得有一年冬天,放学了,突然下起了大雪,妈妈赶紧走过来,把身上的大衣脱下来,披在我的身上,妈妈问我:“小手冻不冻?”我说:“不冻。”然后,妈妈把我抱到车子上回家了。
还记得去年夏天下雨了,妈妈打着伞来接我,她看见我出来了,赶忙把伞撑到我头上,我们一起回家。路上,妈妈总是把伞撑到我这边,生怕我被雨水淋湿了。回到家一看,妈妈的衣服全湿了,我说:“妈妈,你的衣服全湿了。”只见妈妈笑一笑,二话没说,换一件衣服就去为我做饭了。