教师作文400字
教师是多么神圣的职业!世界上有这么多的政治家,科学家,数学家······他们都是老师培育出来的。没有老师就没有世界的进步,没有老师就没有现在科技的发达。“老师”是很多人梦寐以求的职位,很多人都想成为一名老师。
如果有一天我成为一位老师,我首先会把自己的坏脾气改一改。当同学犯错的时候,不是对他破口大骂,而是细心的教育。告诉他做错事后会给我们带来的后果。叫他以后不要再做同样错事。
如果我是老师我会和同学做朋友,只要同学们有事都可以早我来谈。我可以和同学们分享快乐戴,和他们分担烦恼。同学们有什么需要我帮忙的,我会尽力帮他们的忙。
如果我是老师,我会让我的学生在玩的过程中学到知识。我不会让他们的大脑绷得太紧,如果大脑绷得太紧一不小心就会松驰。我会让他们觉得学习是一件快乐的事情。我不会让他们总是呆在教室里,我会适当的带他们出去活动,让他们多参加一些集体活动,增加团结意识。
如果我是老师,我会尽自己力量教好每一位学生。让他们成为对社会有用的人才。