我有一个可爱的表弟。你看,他那张圆圆的脸蛋,红扑扑亮闪闪,像不像一个熟透了的西红柿?谁见了都想捧起它来亲上一亲。那对眼睛清澈又明亮,仿佛两汪清水;而那一弯如月的秀眉像是用笔画出来似的;而那翘翘的鼻子,还带有一点挑衅调皮的味道。
别看表弟在妈妈面前是一副很老实的样子,可在外婆家,就像个脱缰的野马跑个不停。记得那一次,我到大妈妈家去吃水饺。大妈妈正在厨房里教我怎么包呢!小弟弟见大家正忙地热火朝天,能不过来凑一下热闹吗?我见弟弟来了,想逗他一下,就对他说:“来,我来给你做个面人!”一听这个,弟弟乐了,说:“不用,我自己来!”说着就抓了一把面粉往脸上涂,然后是第二把……不一会儿,他的整个脸都白了,连鼻子、嘴、眉毛都看不出来了,最突出的只有那黑黑的眼珠子,在骨碌碌地转个不停,好像在说:“我自己做的面人怎么样?”瞧他那样,我们被逗得哈哈大笑。
你瞧,这就是我调皮的弟弟。