名师点评:这篇作文小作者主要介绍了自己的学习情况,主要叙述了自己应试的一些细节,然而爱玩电脑游戏却是小作者学习的一大阻碍,但是小作者却能很好地处理游戏和学习的关系,做到了劳逸结合,既玩得很开心,又不影响学习!文章最后一段将考试引申到生活中,鼓励大家要适当地克制自己的不良习惯,争取做得更好,深华了主题!“我就会忍住那把瘾坚持吧作业做完”改为“我就会忍住那把瘾坚持把作业做完”,“这场考试我就去的了胜利”改为“这场考试我就取得了胜利”,“就一定能”改为“就一定能成功”。