地球,以前在所有星球中是最美丽的星球,可现在,他却已经伤痕累累,这是谁的错?没错,就是我们自己!地球妈妈的血液被污染了,在我们中国,那条曾经奔流不息的黄河,现在也已经断流了。在历时近四年的黄河源地区地质调查结论显示:由于内、外力地质作用的影响,黄河源区水环境和气侯孪异以及生态环境恶化,今后黄和断流频率将会增高。黄河断流将造成沿黄中、下游地区工农业生产及人民生活用水减少,并使生态环境进一步恶化。
黄河源区域分别于1960年、1979年、1997年、1998年、1999年发生断流,其中1998年10月20日的断流长达7个多月。地球妈妈的孩子发怒了,它们见自己的妈妈伤痕累累,发誓要为妈妈报仇。于是,它们开始了报复行动:1976年7月28日,在唐山发生了7。8级的大地震;2008年5月12日,在汶川发生了8。0级特大地震••••••人们开始忏悔了。在1972年6月5日至16日,在瑞典斯德哥尔摩举行了联合国人类环境会议。大会建议联合国将“联合国人类环境会议开幕日”也就是6月5日定位“世界环境日”。同年,第27届联合国大会接受并通过了这项建议,确定世界环境日。
人们现在才开始保护地球环境晚了吗?不,还不晚!洗完手关紧水龙头;不随地乱扔垃圾等等,这些虽然是小事,但你也为保护地球出了一份力呀!让我们一起帮地球妈妈恢复健康与活力吧!