家是难舍的亲情,家是生命的源泉,家是温馨的港湾。在这样一个美好的家中,家人也给了我温暖的爱。最令我感动的是外婆那赤脚的爱。记得在四年级的时候,一连下了几天的雨。地上的积水很深。到了中午吃饭的时候,同学的家长都来送饭了,可外婆还没来。我这才想起:外婆的布鞋不能沾水,雨靴被我弄坏了。正当我考虑是不是要自己走回去吃时,外婆出现在了门口。“外婆。”我边喊边过去。正当我想问外婆是怎么到这来时,不禁被眼前的情景惊呆了——外婆是赤脚来的。我的视线模糊了。外婆一路上肯定遭受了很多别人异样的目光。路上的沙石也很多,扎在脚上会非常疼。还有那积水也是寒冷刺骨的,外婆受了那么多苦,就只是为了我能吃上饭。我拉着外婆走向座位,并不顾那些捂嘴偷笑的同学。到了座位上坐下,我迅速的吃完了饭,没有像平时一样不理外婆,也没有发脾气不吃饭,我也再不会这样做了。最后,我要对外婆说一句:“外婆,我爱您!”