我的脑海之中漂浮着一块永远不会腐烂的记忆木板,每当它碰撞在礁石上时,就会激起回忆的浪花......记得那是两年前的一个夏天,我正在享受着空调中呼出的习习凉风,妈妈突然叫我去倒垃圾,我不假思索地说了声没问题,但之后我立及后悔了,因为那个垃圾箱离楼下可算比较远的了,但是我已经答应了妈妈了,又怎么好拒绝呢?所以只好委屈一下我了呗.
我匆匆下完楼已经是上气不接下气了,何况还要到垃圾箱那儿呢?咦?谁在这儿放了一个大纸盒呢?不过正好我免得到那个垃圾箱那儿去了,嘻嘻!真是天助我也!我一下就将那袋千斤重的垃圾给丢了进去,马上溜之大吉可刚到三楼,我就后悔了,于是我三步作两步下了楼,看见已经有一位阿姨在清理了,便冲上前去帮忙清理阿姨看见我做好事便使尽夸我,夸得我脸上火辣辣的,干得更加的快了.
从那以后,我再也没有忘记这件事,因为它已经成了我脑海中的一块木板,当它碰撞在礁石上,给我的是取之不尽用之不竭的启迪......