在班里,我的英语成绩挺好的,可不知怎么回事,一次英语考只考了86分,现在说起来也挺惭愧的。事情是这样的:在我们班考第四单元的前一个晚上,妈妈再三叮嘱我要仔细,而我却把妈妈的话当做耳旁风,心想:英语考试那么简单,一百分非我莫属。第二天我胸有成竹地进入了考场,老师发下试卷,我看了一遍,就马上拿起笔坐了起来。教室里很安静,只有笔尖在“沙沙”作响。过了一会儿,个别同学已经完成了,我也不甘示弱,交上了卷子。然后就静静地呆在那儿。第二天,卷子发了下来,我心里想着自己一定会考一百分,所以不由自主地得意起来。突然一张白色的东西放在我的面前,我一看,86分!那鲜红的86分好像在嘲笑我。我恨不得找一个地洞钻进去算了。我到底错在哪了?我一看,发现笔试部分的第一题是写出字母的“大小”写,而我却写成了“左邻右舍”,这样扣了十分,还因为粗心把排序做错了,也扣了四分。这一刻,我的心很不安······哎,都是粗心惹的祸!