爱会使人有颗广阔的心,爱会祝福人有更加美好的明天!几百年来,在祖国母亲的怀抱中,我们成长,我们快乐。在这之间,发生过无数震憾人心的故事,不管是南京大屠杀,还是汶川大地震,这无数颗博爱之心打造了天的中国!小时候,外公总会跟我说起一些关于南京大屠杀的故事。当他说起那些的画面时,会说的非常激动。好像把当时那肮脏的画面描写的生灵活虎,我仿佛看到日本人那肮脏的黑心。他们的爱跟祖国母亲相比那简直是天差地别!外公告诉我:“有爱是人一生中最重要的东西。”!渐渐长大后,我也看了许多关于‘南京大屠杀’的电影和资料。也懂了南京人民受的并不是耻辱,而是屈辱。他们的苦难我们是永远感受不道的。我们感受到的只是中国人民几百年来传递的爱,还有祖国母亲创造的中国历史。那可是数不尽的沧桑,数不尽的风雨,数不尽的爱!爱是靠拨洒、传递的,也是靠我们爱护的。让我们期待更美好的明天吧!