我漫步在林中,感受着秋的气息,满世界都是秋了。淡黄与微红的色调,占据了这片林子。他们互相掩映着,随风波浪般涌动着,这就是秋天的色彩。
自由地躺在落叶上仰望着那片湛蓝的天空,这一刻,它属于我,天高云淡,秋高气爽,我喜欢这种感觉。落叶肆无忌惮地飘飞着一片落在地上,一片落在我身上,它比我更自由,它会飞。阳光射在我脸上,不那么刺眼,反倒只有点朦胧的光,星星点点地射进这一片密林,这一片淡黄又染上了金色,还有些发亮呢!
起风了,带起落叶纷飞,我随只站了起来,跟落叶奔跑着,嬉戏着,那一刻,我只是一片叶子,一片泛着金光的淡黄的叶子,我飞舞着,飘摇着,随风飘向远方……风停了,叶落了,我还是我。倦了,我靠在树上,享受着这一刻的安逸,只有若有若无的风声伴着我。夕阳西下,映红叶晚萧萧,长亭酒一飘。又如夕阳依旧垒,寒磐满空林。我沐浴在余辉中,再一次感受秋的气息,在依次聆听秋日的私语,伴着落叶,迎着晚霞,和着微风,我醉了……