“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”一听这就是汽车的声音。“蚂蚁兄弟来乘车。”这可是蚂蚁群里最有名的台词。因为小蚂蚁们太小了,它们从来都没有乘车过。这次,蚂蚁群选了两只小蚂蚁去乘车,这两只小蚂蚁是兄弟。一个是胆小如鼠的团团,一个是活泼可爱的圆圆。它们就开始了第一次乘车旅行。
它们大摇大摆的走在大街上,没有一个人理会它们。来到汽车站,小蚂蚁上了车,因为它们太小了,没人看见,所以连车钱都不用付。它们找了一个位置坐了下来,过了一会,上来了两位老伯伯,刚好坐在了小蚂蚁的位置上,小蚂蚁喊道:“救命啊!”因为小蚂蚁的声音很小,而老伯伯的耳朵也有问题,所以……“乘客们,下面是建国路,要下车的乘客做好准备!”两只小蚂蚁使劲往外钻。“哥哥,你怎么了?”团团大喊道。原来,是一位老伯伯偷偷放了一个屁……