那是我五岁的事了,可那件羞愧的事到现在让我想起了都觉得脸红。那天是阴阴沉沉的,外面北风呼呼地刮着,我准备帮妈妈洗碗。我吃完饭后,开始洗碗。我心里很紧张,因为这是我第一次洗碗。我现有盆子打了一大盆水,水上冒着热气,在说:“小主人你可以洗碗了。”把手放到盆上,可以感到十分暖和。我拿起了布,把它放到水里,我把一个碗给拿了起来,用布上下地来回擦动,发出了“吱—吱—”的声音,就像一个钢琴师在弹着乐曲。我又拿起一个碗,把它放到水里擦,过了一会我熟练了很多,我心里想:我动作快一点,可以多看一会电视。妈妈走过了对我说:“儿子,不要急慢慢来。”我反驳道:“一定是你不让我多看一会电视才这样说的。”我又卖力地擦起来。我擦到倒数第二个碗时,意外发生了,我的手一滑,一个碗掉到了地上,这时我在想:完了,这下我这一秒钟的电视也看不了了。我很羞愧因为我没有听妈妈的劝说,才酿成了大错,我的脸像红红的木炭一样。从中我悟出了一个道理“完羊补牢,为时不晚”