八月,是台风季节。时常有许多“小鬼子”侵略我国。只要有一个“小鬼子”在我国沿海地区扫荡,整个国家都会损失好几个亿。这不,又有一个不知好歹的“小鬼子”来扫荡。这次,小鬼子的名字叫“莫拉克”,强大无比。不过,说来也巧,他竟然在浙江,福建等地进行扫荡。
那天晚上,我一个人呆在房间里看电视。突然,有一阵狂风吹过,把我从动画片的梦里惊醒。我朝窗户看去,只见窗帘随着台风向我袭来。天上无数颗“蚕豆”都朝我拥来。打在我身上,冷飕飕、冰冰凉的。风一阵阵地刮来,雨一批批地打来,搅得我心神不定,不能专心致志地看电视。我时常去试探一下台风的威力,可每次我去的时候都只有一丝丝的风,可能是他怕我了。
对于此次台风,人们虽然做了很好的防御工作,但还是损失惨重。全省直接经济损失22.5亿元,其中农业损失9.2亿元,工业损失5.8亿元,水利设施损失2.5亿元。苍南因泥石流灾害导致1人死亡。
经过无数次挫折,人们又前进了一步。