绝活作文400字
班上的同学有许多绝活,比如玩溜溜球、跳舞等,我却与众不同,我的绝活是修修正带。
记得那天,我的修正带坏了,可是内芯还有许多,扔掉太浪费了。我不是有一双灵巧的手吗?对,自己动手修一修吧!我先观察修正带的结构,可是实践的时候,带芯可真调皮,总是跳出来,我动用了一支钢笔压住才成功。费了九牛二虎之力,我终于把修正带修好了。一用,跟原来的一模一样,太棒了!
就这样,过了一年,我的技术突飞猛进,五分钟就可以把坏的修正带搞定。同学们的修正带坏了,我会主动上门修。开始他们将信将疑,说能修好最好,修不好也没关系。当我给他们修好时,他们的脸上充满了惊讶。一传二,二传四……现在班上大部分同学都知道我能修修正带了。课间、午休成了我修正带修理厂营业的时间我的同桌见了,吹牛说: “我也能修好。”结果他把一个重要零件给修没了。