周五下午,我家里种大蒜。我先找了一个漂亮的花盆,再把土松了一下,观察一下大蒜。我把大蒜剥开,选一个最肥最大的蒜头,在花盆里挖一个洞,把它放进洞里。回家后,我把它放在窗台上,给它喝水,让它晒太阳,不让它吹寒风。!今天,我在阳台上惊喜地发现:我的蒜宝宝发芽了!小芽嫩嫩的,还泛着点光泽呢!妈妈说不能摸,因为它还是个“宝宝”呢!我准备天天给它晒太阳,让它长得更强壮!今天,我运动好后回到家,看见妈妈把我的蒜宝宝掐掉下面条。我很伤心,但还是吃了面条,放了大蒜的那碗面条真好吃!因为,那碗面条是我辛勤劳动的成果,那碗面条里的大蒜有杀菌的作用呢!一直以来,我都以为掐了苗的大蒜已经死了,可是有一天,我想清理那个花盆,我就把花盆里的土倒进了垃圾桶。突然我看见小小的,嫩嫩的小蒜宝宝,我想是妈妈怕我伤心留下来的一小部分吧!这时蒜宝宝的大肚皮圆滚滚的,我想以后我要更加养育我的蒜宝宝!