我记得我养过一种植物叫凤仙花,不过,我养到它快要开花的时候却枯死了。上学期,我从老师发给我的科学袋里挑选了三粒饱满的凤仙花的种子来种。我先在泥土上按了三个洞,然后把风仙花的种子种下去,轻轻地把三个洞满上,浇了点水,就走开了。过了一个星期,我发现一粒凤仙花的种子已经发芽了,可是我怎么也想不明白另外两粒种子为什么不发芽,难道是另外两粒种子不肯发芽?过了几天,那株凤仙花越长越高,长出了两片叶子,那叶子是相对的,形状是椭圆形的。等这一株凤仙花长出绿油油的叶子的时候,另外两粒种子才破土而出,它刚长出来的茎也是跟叶子一样的颜色。大约过了一个星期,我发现子叶中间又长出了第二对叶子,这对叶子也是相对的,叶子是狭长的,中间有很明显的叶脉,两边有锯齿形状的边沿,就像伐木工人锯木用的锯子,以后每对叶子长出来,都和相邻的两片叶子呈直角。长出了四对叶子之后,从叶柄长出了一个个花苞,但是没等到凤仙花开放,不知是什么原因它却慢慢地枯萎了。