关心是一股春风温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。
有人说,没有眼泪眼睛是干涸的;有人说,没有梦想夜晚是黑暗的;我说,没有关爱的世间是苍白的。
其实,当你给予别人关心时,哪怕是微乎其微的一点,甚至只是说一句温馨的话,在他人心中都会荡起层层涟漪。
在我12岁时我在妈妈生日送上了自己亲手做的一个手工不是很精细的风铃,妈妈的泪滴在我的脸上。妈说,在她的心中我是一个可爱的孩子,那个时候我仿佛一下 子拥有了整个世界。
同学的笔坏了,请热情地递上一支笔,说一句:“用我的吧!”;当同学身体不适不能来上课时,请抽出一点课余时间去他家问候一声吧;当你遇见老人拄着拐杖穿过马路时,请上去扶他们一把吧;当……所有的这些都将换来一分诚挚的感谢,会让你感到关心美好
世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人朋友陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们身上获得。