所有人都希望自己是个好孩子,可是我不是。我在班里的成绩数一数二,还是班长,所谓的尖子生。所有人都可能想像我一样,成绩优秀,人缘又好。可又有谁了解我呢?我喜欢自由自在,而不是成天废寝忘食的写作业,跟着老师做这做那;我喜欢玩电脑,而不是成天听什么英语,做什么所谓的“快乐习题”;我喜欢跟同学聊聊天,唱唱歌,而不是去上各种补习班。如果可以,我更希望不当好学生,能像其他“坏”学生那样,“打打架”,下课一起聊我喜欢的游戏,或者打打篮球。但我放弃不了,我知道,尽管我不在乎,可家长和老师在乎,他们会对我进行深刻的“思想教育”,会截断我一切的娱乐,比以前更大的压力。好学生像珍稀动物,尽管万人瞩目,有着更好的生活,却怀念以前自由的生活。还有比以前更多的眼神,嫉妒,羡慕,气愤,敌视。就算你做的再好,他们也会挑你的毛病。我多么想做一个自由自在的人啊。好学生比别人付出更多,永远“为人民服务”,受获的自然也比别人多了。