一天,鸡蛋四兄弟一起出去玩。他们四兄弟在玩的时候,书本三兄弟跑过来说:“这里是我的地盘,你们过来玩什么呀,马上滚出我们的地盘!”“凭什么?”鸡蛋四兄弟不约而同地说。“要不我们公平竞争一下。”四个鸡蛋兄弟又说。书本三兄弟说:“好!那我们就比鸡蛋顶书本。”鸡蛋四兄弟马上回答:“没问题!那我们三天后比赛,谁输了谁就要被赶出童话草原。三天之后我会找来箱子大人来做公证人的。”
不知不觉,三天过去了,台上有着成千上万的观众。比赛马上就要开始了,观众们都以为这是一个小小的比赛,但是,经过箱子大人宣布才知道,原来,是鸡蛋顶书本。观众们都大吃一惊,都在想:一定是鸡蛋四兄弟输了。比赛开始了,先是鸡蛋四兄弟上场,他们每人都穿着一条橡皮泥裤子,头上共同顶着一块木板。然后,书本三兄弟急忙上场。他们一上来,马上跳上鸡蛋四兄弟共同顶着的木板上。比赛结果出来了,鸡蛋毫发未损!