前几天,爸爸从南京出差回来,带回了一盒精美的雨花石。
爸爸还告诉我,在南京雨花台,曾经留下了许多感人的故事。抗日战争时期,日军曾在南京进行过一次骇人听闻、惨无人道的大屠杀,杀害了几十万南京无辜市民,但最终被中华儿女的爱国精神所征服。国民时期,国民党反动派在雨花台杀害了十几万共产党革命烈士,他们在临死之前还高呼:共产党万岁!最后,共产党八路军越过紫金山,跨过秦淮河,保卫了雨花台。
这些雨花石漂亮极了。它们是南京雨花台公园的特产,爸爸说,雨花石是因为在古代这里“落花如雨”而得名的。雨花石与其他石头不同,一般石头形状不规矩、粗糙,而雨花石是椭圆型的、光滑的。它们的颜色非常丰富,有红色、有灰色、还有黄色等等,它们的花纹各式各样,有的象大山、有的象河流、还有的象沙漠。这些雨花石不但看起来非常美丽,而且还具有很好的收藏价值
我被雨花台的动人故事深深地感动了,也更加喜爱这些美丽的雨花石了。