狼和大象隋致宁狼住在一个窝棚里,它从来不修理也不打扫,所以,这个窝棚又破又脏,一碰就倒。一天,一头大象走来,用耳朵呼扇了几下,窝棚顿时就倾斜了。“哦,对不起朋友。”大象说:“我不是故意的,我马上帮你修理好。”大象真有本事,它拿起锤子,钉子,叮叮当当地干着,不一会儿,就修好了,比以前结实多了。狼想:“它原来是怕我呀,先是给我赔礼,现在又给我修理,我何不趁此机会,让它再给我造一个窝棚呢?”“站住!”狼大声说道:“你以为你这样马马虎虎地钉几下,就完了吗?赶快再给我造一个窝棚,要不然我就把你打死!”大象听后,不用吹灰之力用长长的鼻子把狼卷起来,扔进了臭水坑里,然后,抬起脚把房子踏了个粉碎,说:“这就是你的新房子!”说完就扬长而去。“我真不明白。”狼躺在臭水坑里,四脚朝天,翻着眼皮说。“这个蠢物!”这一切都被一旁的乌鸦看个清楚,它对狼说:“把别人对你的尊重,当作软弱可欺,就该受到严厉的惩罚。”