作为一名少先队员,爱祖国,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,做共产主义事业的接班人。今天是一个激动人心的日子,我兴奋极了,因为我将要成为少先队员,会带上那另我向往不已的红领巾。中午,我们在老师的带领下,来到了多功能厅,看见六年级的大哥哥大姐姐们手里拿着那象征着少先队员的红领巾。大家都兴奋不已,我心想:我以后不能在那么调皮,要认真读书,以后成为一个有用的人。大哥哥在给我带红领巾的时候,眼里充满了期望,我以坚定的眼神,仿佛在告诉他,放心吧!我一定不会辜负你们对我们的期望,努力学习,做一个合格的少先队员。在以后的日子里我常常帮助比我弱小的人,我心中一直有个信念:我是少先队员。转眼之间,我以是五年级的大哥哥了。在为新一批的少先队员带上红领巾时,我无比光荣,无比自豪。在带上红领巾的一瞬间,我仿佛长大了。我懂得了以后什么事情都要靠自己努力完成,不能再依赖妈妈了,还要帮助比自己弱小的人,因为我是少先队员。