一个人从出生到成长到成人甚至到成才都在上演一部部电影,而每一个人都是电影的主角。有的电影让人赞叹不已,抑或让人热泪盈眶,让人喜,让人怒……而要感染观众,你必须好好表演,用真情引起共鸣。这像极了生活,一旦走错一步,就有可能前功尽弃、痛不欲生。没人给你现成的机会,没人向你伸出援助之手,一切只能靠你自己,靠你寻找并抓住机会,靠你把自己拉出人生的低谷。也许有人说知错就改仍是条"好汉”,但是有多少人做得到?是呀,知错也许容易,但要坦然地承认就已不易,更何况改正,那是需要不拔的毅力和剖析自我的勇气啊!人人都知道,演电影最重要的是情感,只有真情实感,才能赢得观众之心,生活亦如此,只要你用心学习,坚守岗位,把读书当作学业,把工作当成事业,你的人生之路一定能开出灿烂之花,而如果你只是装模作样,那只会被人耻笑,被人厌恶,被人遗弃,根本不会得到一点同情。……朋友们,生命只有一次,让我们现在抓住机会,去打造一片属于自己的世界,去上演一部精彩的电影!