鼠说:“不管你是波斯猫,还是本地猫,我们一致认为:只要不抓老鼠就是好猫。”牛说:“小朋友,你们可以喝我的奶,吃我的肉,但千万别吹我的皮!”虎说:“谁说‘老虎股屁摸不得’,狐狸就经常骚扰我的屁股,你们何时见我报复过它呢?”兔说:“孩子们,你们再饿都不要吃窝边草啊!”龙说:“从前,我也是一条普通的鱼,自从跳过那个叫‘龙门’的‘坎’后,我就变成了龙。”蛇说:“自从听说‘无毒不丈夫’这句话后,我一直纳闷,难道我们蛇才是真正的大丈夫吗?”马说:“不要再炫耀你的正直了,我的屁股上全是你的指纹。”羊说:“羊毛长在羊身上,这句话不全完对,你看商场里那么多‘全羊毛面料’的物品,有几件和我们有关?”猴说:“别把我不当人看,齐天大圣和我是同学。”鸡说:“公的打鸣,母的下蛋,我们够兢兢业业了,为什么猴子犯了错,倒霉的却是我们?”狗说:“别把老子惹急了,再高的墙我都跳得过!”猪说:“一日三餐一顿不少,死了之后还能洗个热水澡——做猪有什么不好?”