第一次翻开这本书,我就被它那令人捧腹大笑的情节吸引住了。“笑笑鼠一到,大象门牙都笑掉。”多么夸张的一句话,又是多么真实的一句话。“向你的尾巴问好!”我虽然没有尾巴,但我能感受到她的热情!我一口气读完了这本书,一个个新奇又生动的故事像吸铁石一样吸引住了我。我最喜欢《胡罗儿的心事》这个故事了。我最喜欢其中的两句话,一个是胡罗儿伤心的样子:“他一动不动的剪影成了湖边的一座雕塑作品,就差在旁边立个牌子——失恋者。”另一个是故事在尾声时笑笑鼠说的:“做糊涂蛋的干妈?噢,不!”就这样,我的嘴合不拢了。除了女主角,我最喜欢羊妞酸酸妹了,尽管她不太起眼。瞧,粉红色的长裙,洁白的羊毛,小巧玲珑的角......谁能不为之心动?哦,我愿变只小鸟,飞到这个故事里,和笑笑鼠成为好朋友,永远感受那洋溢着欢乐的气息......我以后也要向晓铃叮当一样为小朋友们写书,写好书。