一角钱,看似平凡又简单,可真正能弄懂它的人并不多,一角钱里甚至蕴涵着哲理。
许多人对一角钱的态度都是不屑一顾,没把它放在眼里。一角钱对于当今社会就仿佛饭碗里的一小粒米饭。要靠发财一角钱那是绰绰有余。所以,不管是把一角钱施舍给乞丐,还是在找钱时不需要找回小小的一角钱,这都忽视了一角钱。
一角钱虽然不起眼,又小的不能再小了,可是它仍在发挥着自己的作用。有一天我出门忘了带上钱,当想回家时却与父母失去了联系,只好给父母打个电话,可猛然一时却发现自己没钱打公用电话。我像是热锅上的蚂蚁急得团团转。这时候,我是多么需要三个一角钱啊。回想起我以往太不在乎一角钱了,而现在才想起来……幸亏后来我遇到了我的好朋友,她主动送了我三角钱……
每个人都要生活,都离不开“钱”这个字。但是对于那些如饥似渴得想发财的人来说,一角钱就是原始的起点,最好的启蒙。要想发财只得从一角钱起步,重视一角钱才能说明你有发财的路。