我的家乡在泸西,泸西是个美丽的地方,又有好吃的还有好玩的地方。
泸西有一个地方名叫"阿庐古洞"在今年的国庆节期间爸爸妈妈带着我游览了阿庐古洞,进到洞口,就看阿庐古洞是个有名气的洞,洞里面洞中有洞,还有一片石头像石林一样,石头有的像蛇、有的像海龟、还有的像小鱼等等……走在一条窄的小路上,我就听见有很响的一种声音,走完小路转过这边便看见瀑布,远远看上去就象一条白色的布挂在那里,走到瀑布脚下,真是美极了,还有那迎面飞来的毛毛雨,凉爽极了,从上飞下的水形成了一条大河,大河的水可清了,河里面还有小船,游客可以坐着小船进洞里面,洞里面的水清的可以一眼看到河底,水里的小云鱼还游来游去的,这真是人间天堂,随着时间的流逝我们游完了整个洞。
这是我第一次自己家乡的洞——泸西的阿庐古洞。