为了保护环境,节省木材,学校提倡我们“少用纸巾,多用手帕”。于是我们迫不及待地去买了小手帕,轻轻地把它们放进口袋里。
每天,小手帕都跟着我去学校,可是一天天过去了,原来白净的小手帕渐渐变得暗淡了,“咦?让我为它洗洗脸吧!”说干就干,趁着阳光明媚,我端来一盆水,透明的自来水在阳光下显得更加明亮,一圈圈的波纹不停地在脸盆里荡漾,好象在对我微笑似的。
于是,我赶紧将小手帕浸湿,打上肥皂,搓呀搓,过不了多久,手心里冒出了无数个白色的小泡泡,好象一个个淘气的小娃娃钻了出来,似乎在告诉我:“小朋友,差不多了!”接着我便将已经冒泡的小手帕放到清水里冲洗,“呦,这肥皂还真是神奇呀!”我瞪大了眼睛看着已经焕然一新的小手帕,不可思议地说。
一旁的妹妹看到了,高兴地唱起了儿歌:“小手帕,四方方,天天把它带身上,又擦鼻涕又擦汗,干干净净真好看。”“呵呵,这小鬼头,还真机灵!”我们两个互相望了望,大声地笑了起来。