我家养了只小狗,它的名字叫豆豆,是一个调皮的小家伙。它长着一身雪白的毛,小小的耳朵一动一动的好玩极了,最让人喜爱的就是那圆圆的水汪汪的大眼睛。
每当我回到家它都摇头晃脑得向我扑来,蹦蹦跳跳地逗我玩。豆豆喜欢吃小骨头,我拎着小骨头在它前面晃来晃去,只见它前爪高抬,嘴巴一张,一下子就把骨头咬住了。豆豆可真是调高能手呀!
豆豆还是个看家能手,很能看门首户,所以爷爷给它套了个绳子。
豆豆平时是个爱蹦爱跳,活泼开朗的小狗,它怎么可能老老实实的被拴住呢?它一定很难受。
为了让豆豆重新获得自由,我准备开展计划把豆豆救出来。我到奶奶家找来剪刀,走到豆豆身旁,准备把套在它脖子上的绳子剪掉,谁知豆豆以为我有什么企图,竟毫不配合我,左蹦右跳,就是不让我剪。从此以后,无论我怎么逗它,换他,他都不理我-----真是偷鸡不成,倒是把米。
我把姐姐妹妹都叫了过来,让她俩按住豆豆,硬是把绳子剪了,它一看连忙咬住绳子,还有点留恋。
豆豆真可爱!