有一次,我放学回家公交车。车上挤满了人,这时有一个阿姨站起来要下车了,我急忙坐了上去,并且心里暗暗得意。不一会儿,一个五岁左右的小男孩和他的妈妈上车了,只听小男孩叫道:“好挤啊,妈妈抱抱我吧!”这时我仿佛听见胸前的红领巾在说:“要尊老爱幼乐于助人。”我急忙站起来让小弟弟坐下。这时车上的乘客对我投来赞许的目光,小弟弟也傻笑着对我说:谢谢姐姐!这时的我比考了好成绩还开心。
红领巾,我为你骄傲,为你自豪,是你让我成为一名优秀少先队员,一名品学兼优、人见人爱的好学生。