一天放学回家,雨下得很大,我没有带伞,就与郑权一起拼伞回家。在校门口的一个拐角处,一位阿姨骑着电动车驶过,车上有一把雨伞,因为有风,再加上骑得太快,伞就被风吹了下来。那位阿姨叫了起来:“哦!我的伞。”郑权看到了,忙把伞交给我,冒雨帮阿姨去捡伞。这时一阵大风吹来,我手中的伞抖动得厉害,那顶掉在地上的伞也越吹越远,郑权追着伞也越跑越远。当他拿着那把伞回来时,衣服全湿透了。他把伞递过去说:“阿姨,您的伞。”那位阿姨激动地接过伞说:“谢谢!小朋友,你叫什么名字?”“阿姨,不用谢!这是我们少先队员应该做的。”郑权边说边向我走来。那一刻,我多么惭愧,一个四年级的学生,却不如一个二年级的学生。
从那时起,我就下定决心,一定要向郑权学习,以天使般的爱心帮助身边的人,为红领巾争光。