上幼儿园的时候,我看见一些大哥哥,大姐姐胸前都有一条红红的丝带,我也想要一条。妈妈来接我时,我就撒娇的对妈妈说:“我也要这样一条丝带。”妈妈笑着对我说:“那不是丝带,是红领巾,只有少先队员才能拥有。”
上一年级,为了能成为一名少先队员,我很努力学习。终于在老师报第一批少先队员名单时,听到了自己名字。我高兴得跳了起来。
响亮的国歌奏起,鲜艳的国旗升起,我们站在操场上,举起右手,握紧拳头,对着国旗宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。”也是从那一刻起,我知道了国旗为什么是鲜红的,它是用许许多多革命先辈的鲜血换来的,而我佩戴的红领巾就是国旗的一角。
我抚摸着胸前鲜艳的红领巾,心里暗暗的想:红领巾啊,你来的真不容易,我会好好珍惜,一定要好好学习,为祖国的更加繁荣富强尽自己的一份力。