2010年的世博会已经开展了,这次世博会的主题非常有趣,是“城市让生活更好”。
这次世博会的吉祥物是可爱的海宝,它的头发象翻卷的海浪,显得活泼可爱,点明了吉祥物的出生区域和生命来源。它的脸部是卡通化的表情,友好而充满自信。海宝有一双大大、圆圆的眼睛,对未来城市充满期待……。
这次世博会杭州馆的主题是“城市与水”。杭州是个“五水共导”的美丽城市。哪“五水”呢?是西湖、西溪、钱塘江、运河、东海。一进世博园杭州馆你就会被一面墙给吸引住,远远望去,整个馆就像是个“水晶宫”。一股江南水乡的气息迎面扑来,一座江南民居展现在眼前。
杭州馆内墙贴着500张在杭州生活的老百姓的照片,每个人脸上都露出灿烂的笑容。一提到杭州,人们一定会想起龙井茶,工作人员一泡龙井茶,整个场馆立刻香气扑鼻。
杭州馆最后的品水区,有一个海宝机器人,它的身体中间有个小屏幕。在屏幕里点一点,你就会知道世博会的有关消息。
有空我一定再去世博会杭州馆玩。