下雨是地球上的自然现象,而且雨隔一断时间就会下一次,现在金华这边的雨水虽然算不上充沛,但是也不少的呀,又何须人工“降雨”呢?而我所说的人工“降雨",不是下真正的雨,而是我们班的“雨”。
不知道从什么时候起,我们班的男生喜欢吃一种装在水枪外壳内的液体,男生们可不止是买来喝那么简单,而且另有阴谋,就是在水枪里装上水喷到别人身上来恶做剧,这不老师一走出教室,男同胞们就你一枪我一枪的打了起来,有时喷到别人身上,有事喷到周围人的桌子上,书本上到处都是,有时还要对着一个人的领口,在他不注意的时候往他身上喷。这些人不在老师面前喷,就背着老师玩。在老师面前装乖巧,可背着老师就胡来。
这一阵风波一直没有平静下来,反而来的更猛烈了原本无色无味的雨,现在变成了有色有味的雨了,因为里面放的是牛奶,所以光用卫生纸是会留下黏黏的液体,写字时很不方便。