天空作文400字
每当我看见那花花绿绿的雨伞时,就会不由自主地想起那件令我难忘的事。
记得一次放学的时候,天空突然下起倾盆大雨。我看着其他同学的家长笑眯眯地在门外等待,孩子们像出笼的小鸟扑向家长的怀抱,蹦蹦跳跳地回家。心里可羡慕了,雨越下越大,教室里的人越来越少。我忐忑不安,盯着窗外期盼父母快点出现。
但是,我失望了。心想:难道爸爸妈妈不要我了吗?还是他们早已把我忘记?……一个个可怕的问号在我的脑海中浮现。我无奈地背起书包,冒着雨飞奔出校门,正当我准备回家时,“嘟——嘟”的车笛声在我耳边响起,我回头一看,是爸爸妈妈!爸爸迅速地从行李箱里拿出雨伞,举到我头顶上,妈妈连忙从包里掏出毛巾,顾不得给自己擦,用毛巾擦掉我身上的雨水……就在这一刻,我体会到了真正的爱。看着豆大的雨点打在他们身上,我的泪水夺眶而出。
虽然这件事过去了很久,但在我模糊的记忆里,雨中那片晴朗的天空仍然是那么美丽……