我的课余生活丰富多彩,我喜欢唱歌、画画、滑活力板,但我最喜欢的还是跆拳道。跆拳道可以防身、健身,还可以磨练意志。
要想练好跆拳道,腿上的功夫是必不可少的。拉韧带、劈横、竖叉也就成了我们必练的内容,这也是我最怕练习的项目。
一天教练教我们劈横叉,起初我劈不下去,两腿劈开一点就酸疼酸疼的,我立刻站起身低头揉着发疼的两腿。教练看了说:“这是基本功,必须练好!这样吧,我一点点帮你压。”说着,教练让我把两腿分开,身子一点点向下压,腿慢慢地开始疼了。我刚想站起来,感觉一双有力的大手在扶着我,并一点点把我的身子向下压。我感觉自己的腿越来越疼,仿佛和身子快要分开了。这时教练鼓励我说:“坚持住!一会儿就好了。”我咬牙坚持着,最后,腿是压到位了,我也疼得大叫起来。经过反复练习,我终于战胜了横、竖叉这个“老大难”。
练习跆拳道虽然辛苦,但它让我收获了很多,我不但变得健壮了,而且更坚强了。我喜欢跆拳道,今后还会更努力地练习它。