每次去衣柜拿衣服,看见叠放整齐的红领巾都会引起我的回忆。
暑假里的一天下午,天上乌云密布,不久雷声轰轰,快要下大雨了。不好,我看到邻居周大爷家的院子里晒着棉衣、毛衣、棉絮许多东西。
我马上跑过去叫他们:“大爷!大爷!快下雨啦!”可是大爷大娘都不在家,怎么办呢?说时迟,那时快,紧接着豆大的雨点纷纷落下来,砸在脸上凉凉的。我赶快逃到阳台下躲雨。这里鲜艳的红领巾随风飘扬,好像对我说:“棉花被雨淋了就没用了,少先队员应该助人为乐!”
于是我马上一件一件从竹竿上收下来,当剩下最后一条大被子时,我的手也酸了,虽然我使出吃奶的力气,被子还是拖到地上了。这时雨也越下越大了,但我对自己说:坚持到底就是胜利!正在这时,老爷爷回家接过被子,激动地说:“谢谢!谢谢!帮了我大忙!小淘气变化真大,刚戴上红领巾不久呀!”听了爷爷的表扬,我心里甜滋滋的。
直到现在,一看见红领巾,我就想少先队辅导员吕吕老师的话:帮助别人快乐自己!