红领巾作文400字
宽大约有10cm。
对!红领巾是红旗的一角,是祖国的象征,是千千万万的中国革命烈士用鲜血用汗水染成,它具有浓烈的革命气息。
许多时候,红领巾是我的一个得力小助手。每当我犯了错误而又想诡辩的时候,它会对我说:“你不该诡辩,因为犯了错就是犯了错,人的一生中谁都会多多少少犯些错误,犯错并不可怕,只要改正了照样还是好同志!”每当我想乱扔垃圾时,红领巾又会跟我说:“你不应该乱扔垃圾,如果每个人都像你这样的话,那地球就变成垃圾球了。”每当我看见有人把垃圾扔到地上的时候,我就会把垃圾捡起,并告诉她不要乱扔垃圾了。这样才能保护环境。做一个优秀合格的少先队员,让梅山小学变得更好。
做为少先队员看到有人打架,就要把打架的人拉开,然后告诉老师自己也不要打架。
红领巾已经陪伴我5年了。我相信,我一定会做的更好。