女孩有过许多理想——一名人人都崇拜的大明星或是一名人人羡慕的主持人。她知道这些理想都太高,或许年龄和她相仿的人是连想都不敢想的职业,但女孩不论别人的理想是什么,她的心中始终朝着她自己心中的理想去发展、去奋斗。仿佛那就是她成功的彼岸。渐渐地女孩的成绩有了提高,虽然进步不大,可那毕竟是她努力换来的结果;虽然很渺小,但进步的背后,包含着别人想不到的苦。其实有时女孩儿每次考不好的时候都很难过,特别是老师目光注视她的时候。女孩真的很在乎老师对她的评价,所以每次她都进她最大的努力去考,但仍没达到自己的期望值。虽然有些失望,但毕竟她知道世上没有时时平坦的大道,只有不畏劳苦勇敢攀登的人方能有希望达到光辉的顶点。她的劲头更大了!
站在青青的草地上,女孩高声喊出:“人生不会一帆风顺,跌倒了不怕,怕得是没有勇气站起来!”