你在一个冰的世界里玩过吗?你体验过在冰上一下子滑来吗?我告诉你们吧,我不仅去了冰的世界,还玩了冰做的滑梯呢!不仅这样,还钻了一个巨大的铜钱眼、看了北京的“九龙壁”、参观了缩小的鹿城苑、在爱斯基摩人的家里休息、去东北农家做客……当然,所有的东西都是冰做的,你肯定很佩服这些雕刻出这么多好东西的人吧。最让我叫绝的是冰做的长滑梯和一尊特大的佛像,我心中暗暗想,这要多少人才能吧长长的滑梯和大大的佛像雕刻出来!哦,对了,这就是体育馆的冰雕展了,当你刚进来的时候,就感觉进了传说中的仙宫一样,五彩缤纷的彩灯把冰雕照得晶莹剔透,又仿佛是在玉的世界里。我最喜欢的地方就要算冰滑梯了,当后面的人推了我一下,就从冰道上飞快的猾了下来,边上的冰雕从耳边“呼呼”地飞过,那感觉真是棒极了。在这次“旅行”中,我不但收获了快乐,还收获了更多的遐想:要是去真正的北方去滑雪滑冰那该多好啊……