好象什么都是假的。
一群熟悉的面孔却露出假的笑容,那笑容仿佛是僵在脸上,熟悉的亲切一下子就陌生了好多。以前他们那亲切的语言一下子就特显做作。是心理因素还是真的就是他们本来就是那样子。
在网上看到遥远的故乡有一条令人心酸的新闻。才知道,原来还是很想念家乡。原来以前说恨它也是假的。想尽一切办法离开它,来到这个遥远的地方,原来就是为了更好的审视它。原来自己来到这里的愿望也因为时间的证实也呈现出它的假。
身边的模式一样的生活习惯是那样乏味,每天就想完成作业一样做着每一件事。不是为了喜欢而去做,而是为了必须而去做,生活有时候也会成为假的。喜欢一个人走在落叶飘飘的路上,也许这已经是一中习惯,踩着落叶沙沙做响,心脏网眼莫名的兴奋,却又有些失落,原来心情也有假的。
曾看动情电影,有情节着实令人感动,也曾听身边朋友的恋爱史,动情之处鼻子感觉酸了,可泪却掉不下来,哭也是假的。假的,真的假的。