看了这个题目你也许有疑问了:啥,这么点的小孩就有女佣了?对,我就是有一个女佣,而且是不用发薪水的女佣。可是,我的女佣有时也会发脾气。不发脾气时就像春风一样温暖;发脾气时就像北风一样呼啸而来。
女佣接我回到家以后,准会说“写作业!”三个字。如果我回答:在学校就写完了!女佣的春风就会向我吹来:“真听话,不过别忘了还要看书呦!”若是回答:老师留的很多的话。那不用说温度肯定降到零下。即使写完了,还要自己检查,还要看书。这些都弄完了,我开始玩起游戏来。这时,无处不在的女佣又来了:“不许长时间玩电脑,对眼睛不好。作业写完了?拿来我看看。”我把作业给了她。她一看,大声说到:“这道题不对,上课怎么听讲的?应该……”
既然有北风,当然也有春风。这不,这次考了个全班第一。和详的春风从我脸上吹过:“真棒,想去哪玩呀?我带你去。”我露出了幸福的笑脸。
看到这里,朋友们知道我的女佣是谁了吧。嘿嘿,她就是我的妈妈。女佣又叫我去睡觉啦!再见!