清晨,我睁开眼,见妈妈睡在我的病床旁,手里还拿着一本《一千零一夜》。一束阳光照在她的头上,乌黑的头发中夹着一缕缕白发,我不禁回想起这几日妈妈为我所做的一切……
那是发生在一个夜晚,屋外狂风大作,下着倾盆大雨,我和妈妈雨声中渐渐睡着了,临近午夜,我有些不舒服,心想:过一会就好了,没必要打扰妈妈,可疼痛使我忍不住叫了起来,妈妈听见我的声音,马上穿上衣服,拿来温度计给我量体温,过了五分钟,妈妈一看39.5度,爸爸出差了家里就剩下我和妈妈,怎么办呢?妈妈毫不犹豫的背上我到小区外打车,可是路上一辆车也没有,天上下着倾盆大雨,妈妈见我不停的呻吟,依然背上我快步地走向医院。
经过医生一系列的诊断,判定我引发了心肌炎,需要住院。这段时间,妈妈日夜奔波,白天,她排着长龙似的队伍去给我拿药;晚上又在医院陪着我,给我读《一千零一夜》《阿里巴巴与四十大盗》……几天过去,她显得憔悴了很多,一天晚上,她在我的病床旁睡着了。