一切都从一株芦苇开始。一颗褐色的芦苇种子。
种子从它的家乡—芦苇荡出发,由一只小鸟带领着,不知怎么的,它落在了公园角落里。种子的旁边,是园丁播下的玫瑰、月季的种子。
小小的芦苇种子,就这样一天天地长大了,和玫瑰、月季一起成长
那时,花朵中可以孕育出花精灵。玫瑰中的妍妍、月季中的季小月,嘲笑芦苇里的菁菁没有大辫子,一点儿也不漂亮。
花朵们都结出了花骨朵,马上就要盛开了。花精灵们也很开心,因为她们可以向大家展示美丽了。可芦苇里的菁菁除外。虽然这一年又一年,为了拥有美丽的大辫子,它从未放弃希望,可现在仍未实现梦想
又几个星期过去了,下了一场大雨。第二天,花朵们百花齐放,昔日的黑土成了明艳的花园,花精灵们出世了,包括菁菁。
望着水洼里的倒影,菁菁不敢相信:它也拥有了美丽的大辫子!
一个又一个春秋,菁菁用自己坚强信念,实现了它那对于其它花精灵来说,多么简单、多么渺小的愿望
愿菁菁那小小的辫子—几年来菁菁倾注了所有心血的辫子,永远是最美的!