有一片草地,这里全是小泥人的天下。当然,里头也有国王、王后和大官小官。还有它们的房子都是木头的,很大,有三层。
阳光明媚的日子里,泥公主和泥王子在这里诞生了,泥人们都很高兴
泥公主和泥王子一个英俊潇洒一个宛如天仙下凡,人们都说他们是一双儿,但不幸的事情发生了,泥公主四岁的时候,雨下了三天三夜“救命、救命。”“是谁?”在深夜的泥公主听见了,她没有打搅父母,只是想自己出去看看。
泥公主静悄悄的穿上鞋,赶紧跑出去,这时,她看见一只豆娘陷在了泥里出不来了,泥公主心一软,下决心要把豆娘救出来,但是,这里离豆娘挺远的,可是她连想都没想,心里只有一个念头“救豆娘”。雨点把她光滑细腻的皮肤冲击的毛毛糙糙的,更可怕的是她越变越小。当她艰难的爬回宫殿时,天已经亮了,她躺下来成了一堆稀泥,但公主天天戴的皇冠却显得格外耀眼。在所有的泥人心里这个故事比一顶皇冠更耀眼。
泥姑娘是伟大的,她宁可牺牲自己也要帮助别人,她的这种助人为乐的精神永远在我们心中。