在一个阳光明媚的日子里,青青一边唱歌,一边散步,突然“噔”一声,砸到了青青的头上,青青摸住疼疼的脑袋说:“谁这么坏,砸到我的头?”原来是熟透的、红彤彤的大苹果从天而降。她把苹果拾起来,咬了一口,脆脆甜甜的。“真好吃啊!”青青自言自语到,“要是再摘几个给伙伴分,那该多好啊!”青青心想。于是她拾了小树枝去敲苹果树,由于力量太小苹果掉不下来。她正在焦急的时候,看见我和小红抬了个梯子走公平来,她急忙叫住我们说:“能不能借梯子一用,我摘几个苹果。”我们异口同声的说:“当然可以了!”于是青青扶住梯子,小红上去摘,我在地下拾,没过一会,我们就摘满满一筐苹果。
我们把苹果分给了小伙伴们,我们吃着自己亲手摘的苹果,心里真甜啊!我们边走边讨论助人为乐的道理,真如歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好明天!”